Я нашел сонет

Андрей Николаевич Румянцев
Не возместить теперь потерь
того, что в детстве не досталось –
и как над жизнью ни потей,
не ощутить былую радость.
И хоть стихами ты измерь,
осмыслив Космос, вечный хаос –
не будешь счастлив ты, поверь:
сильней душевная усталость.

На что истратить мы могли
и променять отцов наследство –
добро души, покой Земли –
все, что хранило щедро детство.

Но мир спасти есть все же средство –
Любовь и Красота! – Внемли!