Спасибо, РЖД

Ольга Альтовская
  СПАСИБО, РЖД

Косым дождём забрызгано стекло:
В окне ноябрь изводится под гримом.
А в поезде уютно и тепло.
Тем более в купе вдвоём с любимым.

Кроссвордами займём протяжный путь:
На пользу передышка небольшая.
Приедем – что спешить? – когда-нибудь…
Поёт гудок, нам ехать разрешая.

За стенкой – ровный рокот-разговор.
Снаружи – фонари и полустанки.
Здесь – лень и сон, пространства  недобор
С иллюзией свободы на стоянке.

И свято-неизменен  ритуал –
Чаи со всякой снедью из пакета.
Вот ты, дразня, бутылочку достал,
А я, шутя, обиделась на это…

Пусть в изголовье морщится пальто,
Твой сон блажен: безоблачно-беспечен.
Спасибо, РЖД, тебе за то,
Что здешний рай так сладок и – конечен!