1У. Как звучат в лесу деревья!

Ромен Нудельман
IV
               Как звучат в лесу деревья!
               Как им гнезда подпевают!
               Кто же главный капельмейстер,
               Кто оркестром управляет?
          
                Может, это серый чибис,
                Что кивает очень важно,
                Педантичная кукушка,
                Что кукует так протяжно?

                Даже тот серьезный аист
                Тоже мог быть дерижером,
                Длинным клювом управляя
                Музыкантами и хором.

               Все иначе. Мое сердце
               В такт с лесным оркестром бьется.
               В нем прекрасный капельмейстер.
                Он людьми Амор зовется.