тупик

Анна Гордусенко
Почему же так больно,
Сказанное-брошенное?
И отрезать,-как высказать...
По своему сложно мне.
Почему же забыть нельзя?
Вычеркнуть из памяти?
Растопить словно олово,
Все страданья и радости!

Почему я в тупик вошла?
"Бьюсь о все тяжкие"
Почему мне так больно?
Как по шее утяжкою...
Почему ты ушел?
Где она,вся любовь твоя?
Ты бежишь словно крыса та,
С тонущего каробля...

А я одна,и вся боль во мне...
И на "плаву" держусь за радости...
И крик о помощи услышит океан страстей!
Остывший от тебя,и от всей гадости!

Я в мир войду святой,
С заженною  свечой,
И с чистым покрывалом совести...