Расстрелянный миф

Николай Гачин
"Потерянный рай" и расстрелянный миф -
Париж, знавший бурю оваций! -
Зачем, ангел смерти тебя посетив,
Ввёл в списки своих номинаций?

И горе, и слёзы, и траурный стяг
Себе ты снискал в одночасье,
Париж! Кто твой враг?
Кто радость сменил на "ненастье"?

Париж, ты вчера был влюблённых удел!
И воздух свободы пьянил!
А, ныне - расстрелянных множество тел,
Пространство - горелый тротил...

И, воздух пропитан свирепостью дней,
Где Зверь злобно пасть отворил:
Париж с Чёрной Дамой столкнулся своей -
И горе рекою испил!

Удар был продуман до мелочей -
Ислам здесь совсем не причём -
"Уродов моральных" и сволочей,
Поддержанных Дамой плечом,

Покуда хватает на нашей земле...
Но, вот, я подумал о чём:
Где страсти кипят, как в огромном котле,
Ужель никогда не причём?

Кто маску глупца на свой лик нацепив,
Трубит: - Толерантность важней! -
Забудет назавтра про свой "креатив"
Под массой "ненужных" людей...

А где-то расстрелянный "в усмерть" Донбасс -
А где-то тепло и уют...
"Потерянный рай"  теперь не для вас -
"Кровавые мальчики" ждут.

Расстаться с иллюзией трудно всегда,
Но выполни то, что важней:
Когда, как змея, заползает беда -
Ищи ПРАВОСЛАВНЫХ людей!

                18.11.2015г.