Утренний снег

Стар Ков
Через кухонное окно
                мы видим
                из-под заспанных век,
как розово и легко
                падает утренний снег,
как в кофейную гущу
                города
                сливается молоко,
как рождается сущее
                розово и легко.

Желтоклювыми птицами
                выскакиваем на крыльцо.
Снег бросается в лица нам
                иголистою пыльцой.
Мы разлукою мечены,
                но на завтра  махнули рукой
и до самого вечера
                кружимся над мостовой.

Холод пыжится, силится -
                зряшный,
                хотя и крут -
наши слабые крыльца
                от этого
                перьями обрастут,
наши души растущие
                примут в себя легко
и кофейную гущу,
                и сущее,
                и разлитое молоко...



*   *   *