Вопием к Защитнице земли украинской..

Константин Матаков
                ***


Вопием к Защитнице земли украинской
Да не будет крови, никогда не будет крови
И при свете рождения ласки Материнской
Пусть крестьянин до вечера работает в поле

На заре души Твоей благолюбивой
Прекратится ненависть, и не будет брани
Мария, поставь на колени Украину
Красоту Царицы видев, грешить перестанем
Разве рядом с Ее пламенем есть адское пламя?
Разве поднимут руку на Младенца христиане?

..Если б названные когда-то Киевской Русью
Осознали здесь Голгофу и ужас рассеяния
Превратились в Деву, вынашивающую Иисуса,
Заботящуюся о Рожденном, – пришло бы Воскресение..



                181115   0.40



На фото: икона Богородицы эпохи украинского барокко (18 век)