А ты думал, что соль и вода...

Галина Попроцкая
Бежит жизни витая река,
Собою пронзая беспечно
Те мгновенья, где радость была,
Считая, что будет так вечно.

И уносит потоком вода
Навеки любимые лица.
Как кораблик весной детвора,
Что весело в лужах резвится.

Мы у берега молча стоим,
Не ведая, что упускаем
Улыбаясь, того, кто любим.
Да просто пока что не знаем.

А поток всё сильней и мощней.
Наивно судьба заигралась.
В кураже он не пел, а ревел.
Она, не боясь...всё смеялась.

Поворот вдруг крутой...на дыбы
Он в ярости дикой поднялся.
Огляделись мгновенно столпы...
Её нет...в затоне осталась.

И, растерянный, дальше бежал,
Назад оглянуться пытаясь.
В тоске заводь повсюду искал,
Не знал...она в прошлом осталась.

И кружится в надежде своей,
На карте Мечты оставляя
Лишь следы до далёких морей,
Что плачут, всех соединяя.

А ты думал, что соль и вода...
Капризов творенье природы?
То влюблённых, в разлуке...слеза,
Так нужной двоим, Несвободы.

Бежит жизни витая река...
Отстав...не остаться б в затоне.

Тема навеяна картинкой.

18.11.2015г.