Артиллеристам

Александр Ченин
19 Ноября День ракетных войск и артиллерии.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года заслуги артиллеристов были отмечены учреждением праздника — Дня артиллерии. В 1964 году праздник был переименован в День ракетных войск и артиллерии.

Фронт, война, тревожно тихо,
Перестрелка иногда.
Взрывы, грохот, воют дико!
Бьют «Катюши"! Красота!

Бог Войны! Артиллеристы!
Сталин вам отдал приказ
Бейте так, чтобы фашисты
В страхе прятались от вас.

Блиндажи, окопы, склады,
Танки, пушки; - в дрободан!
Проложили путь снаряды,
Точно выполнили план.

Сталинградское сраженье.
Был промозглым этот день.
Гром в начале наступленья,
Окруженье, смерть и плен.

Этот день сорок второго
Утвердили навсегда.
Перелом войны и с Богом
Вся Страна к Победе шла!    

Артиллерия, ракеты; -
Грозный рык, страшнее льва.
Всем врагам дадут ответы.
Было, будет так всегда.

Время мирное, ученья.
Чтобы знал, как воевать,
«Помню чудное мгновенье»
Миномёт начал стрелять.

Перелёты, недолёты,
Справа, слева «Вилка! Знай!
Ты в серёдке; - все заботы,
Из серёдки - убегай!"

Не стреляли боевыми; -
Взрыв-пакеты, - ерунда.
Нам сказали: - "Это мины,
Будет так встречать война."
=============================

Поздравляем, всех, кто служит.
Бог войны пусть тихо спит.
Кто с орудиями дружит,
Тот надёжно мир хранит.

Слава вам артиллеристы!
Кто в запасе, кто в строю.
За здоровье вас и близких,
За покой в родном краю!
==============================
Павел Еготинцев   19.11.2015
Я вот что думаю: если переплавить все стволы на железо,
сколько бы гвоздей вышло и тяпок, для наших депутатов!))

Александр Ченин   19.11.2015
Эта мысль, Павел, у всех простых людей во все времена была, есть и будет. Хитроумно вдохновляли, вдохновляют и будут вдохновлять на войну власть и толстосумы. Какой пиар создают войне СМИ, Думы, Парламенты, политологи, деятели Культуры, даже религии. С детства приучают к красоте военного снаряжения, мундира, орденов, к геройским подвигам, к военной технике. И что же будет дальше? Через сто, через тысячу, а через миллион?.. А ведь окончательное решение этой беды так просто; - на гвозди, тяпки, а ещё лучше, понятнее и полнее сказал и сделал Вучетич: - "Перекуём мечи на орала!" Перед зданием ООН стоит; - бесполезно... Спасибо за отзыв. Мира нам всем. Будь.