А надо просто быть собой

Влад Бест
А в жизни надо быть самим собой,
и отличать плохое от хорошего.
И адекватно видеть твой-чужой,
и понимать обронено иль брошено.
Смотреть в глаза, когда в тебя укор,
когда на душу чуточку ранимую,
Сливают славу, грязь или позор,
не гнать любовь тобой неразделимую.
Искать всегда согласие с собой,
учиться жить со всем, что получилось.
Легко уйти со словом "всё отстой",
жить по своей, а не по чьей-то милости.
Нет от себя никак не убежать,
куда б не шёл, твоё с тобой останется.
Даётся шанс прожить и переждать,
и Господу, смирясь ,покорно кланяться.
Он воздаёт по силам за дела
и неизбежно за чертой всё спросится.
Да будет Вечность, может будет мгла,
а может и удар по переносице.
Там сверху наши козни так просты,
мы на земле с годами удивляемся.
С тобой поступят также, как и ты,
зачем судьбе всегда сопротивляемся.
А жизнь одна в согласии с собой,
зайдётся сердце болью об упущенном.
Не наступи в случайности ногой,
на то, что было в этой жизни лучшее.