Капелька

Влад Бест
Всё притаилось в этой жизни-в капельке,
Росинки свежесть в утренней траве,
Дождинки тёплой, на ладошке взаперти,
Слезинки на кудрявой голове.
Кровинки алой, что лежит на лезвии,
Испаринки, катящейся с лица,
Всё скатывается в маленькую капельку,
И жизнь сливается началом из конца.
И радости и горести нежданные,
Все по чуть-чуть, по капельке сочат.
Нет, капельки такие долгожданные,
Хотя порой у нас в висках стучат.
О, Господи ,и пьём-то мы по капельке
И сердимся, и любим, и молчим.
И подаём убогим всем на паперти.
Поём и от бессилия молчим.
Скрутилось всё: сплошной восторг и ненависть,
В такую малость-бесконечный круг.
Всё по чуть-чуть в нас, даже наша преданность,
И боль, и верность. и потерь испуг.
Давай нальём себе, ну да по капельке,
За наши души хрупкие нальём,
Я в этой жизни тоже очень маленький,
Но каплей переполню водоём.