Мы все живем

Андрей Иоков
Мы все живем, не зная что нам будет,
Что ждет любого там, за поворотом.
И все-таки боимся: кто осудит?
И думаем, что любим хоть кого-то.

А наши корабли,  утратив прочность,
Рестерзанны и бурей и ветрами.
И мы уже не боремся за точность,
И больше никуда не рвемся сами.

Земную жизнь пройдя до половины,
Мы все еще надеемся вернуться.
Но жизнь рисует новые картины,
И так порою больно оглянуться ...

А я благодарю судьбу за это,
И не смотрю наверх потухшим взглядом.
Ведь там живут ушедшие поэты,
И я надеюсь буду где то рядом.