Без уздечки

Андрей Окладников
Лес да поле, озёра да речки,
Непонятно, откуда и как,
Отпустил я, на время, уздечку,
Неразумный, весёлый чудак !

Быстрый ветер да вольная воля
Встрепенули гнедого коня,
Лес да поле – прекрасная доля,
Ты неси в чисто поле меня !

Ты неси в красоту, златогривый,
В переливчатый бархатный лес,
Конь любимый, прекрасный, ретивый,
От земли пронеси до небес !

Ни к чему тебе нынче уздечка,
Подчеркни молодецкую стать !
Лес да поле, да матушка – речка,
Нам с годами моложе не стать.