Бусинка с мотыльком

Елена Митрофанова 3
К ночи похолодало.
В лужу с водою талой
Лист запоздалый лёг.
Звёзды зажглись. Над крышей
Месяц повис. Застывший
Лист - будто мотылёк
В капле прозрачной смолки,
Скован морозом колким.
Завтра под каблуком
Чьим-нибудь льдинка треснет
И навсегда исчезнет
Бусинка с мотыльком.