Танкист

Фрида Полак
Облака – как пышный торт,
Дождь сиропчиком течёт.
Так попробовать охота! –
В лужу прыгаю с налёта...

В лужах я специалист:
Шлем на мне, ведь я – танкист.
Танки грязи не боятся!
Может, плавать попытаться?

Я под дождиком расту –
Зонтик свой отдам коту.
Ваське больше пригодится:
Он дрожит – воды боится.

Говорит мне папа так:
Я витаю в облаках.
Да, пилот летает быстро,
Только буду я танкистом,
                ...как мой дед!