Так было Будет Есть... Отныне

Елена Темашко
Дома… В подножье снег… Машины
Снуют, встают, замедлив бег…
Так было, будет, есть отныне
Покуда дышит человек…
 
Будильник… Кофе… Беспокоюсь…
Я на 17-ом стою…
Окно откроет мегаполис
И я смотреть не устаю…
 
Одна останется забава! –
Педаль, сцепление, рычаг!
В машине кофе допивая,
Себе внушаю, что не враг,
 
Не враг мой город, – он мне нужен!
А нужен я ему? – Не факт.
А я спешу, устал, простужен…
Когда же в действии антракт?!!
 
Я жду того, кто вероломно
Нарушит этот страшный плен!
Я жду… Года. Минуты. Тонны
На плечи взваливаю… Тлен.
 
Что тленно? Что душе развратно? –
Вся жизнь… Коль я живу в миру.
Теряю душу безвозвратно -
Не ведомо когда умру.
 
Огни, кафе, неон, витрины!
И я на газ! Куда спешу?
Как царь приходит на смотрины
Христос… Пришествие… Грешу.
 
Иду вперед и спотыкаюсь.
Смиряюсь… Каюсь у святынь…
Что выпросить у них пытаюсь?!! -
Созижди сердце чисто! Дух прав обнови!
 
Лифты… Окно… Снуют машины.
Стоят дома… В подножье снег.
Так было… Будет… Есть... Отныне -
В душе не Бог, а человек.