Покой

Валерий Север
Ни о чем неохота думать,
Мне нравится быть в тишине,
Я устал от дневного шума,
И рад бликам огня на стене.

Слушаю жалобы ветра
В узкой печной трубе,
И не пытаюсь "тетрис"
Складывать в голове.

Просто все и понятно,
Вовсе не надо слов,
Как же вдыхать приятно
Запах смолистых дров!

Слушать вскипающий чайник
И ощущать тепло,
Кажется , не случайно
Лето внезапно ушло.

Это зима-колдунья
В снежную сказку зовет,
И обещает лгунья:
"Скоро уже Новый год! "

Вьюгой запорошила ,
Лужи сковала льдом,
И остудить поспешила
Гостеприимный дом.

А я среди белых чертогов,
Чёрный глотая чай ,
Слово "СЧАСТЬЕ" в итоге
Из льдинок сложил невзначай.

12.10.15 г.