Приятели на дискотеке...

Зинаида Попова 2
Приятели на дискотеке громкой
С весёлой познакомились девчонкой.
С ней танцевали, а потом гуляли
И оказались вдруг в чужом подвале.
Наркотики, шприцов на всех лишь пара...
Им уколоться предлагают даром...
От предложенья растерялись слишком
И крепко призадумались мальчишки.
"Казаться трусами совсем не гоже",-
Один сказал,- попробуем быть может?"
Другой ему:"А что будет потом?
Не хочется безвольным быть рабом,
Зависящим от воли повелителя.
Ещё подумай о своих родителях".

"Нет" в ситуации такой сказать не просто.
А хватит  разума и смелости подросткам?