Мысли злы и кратки...

Алина Марк
Мысли злы и кратки, как вести с фронта, а улыбка - просто сестра оскала.
Горло неба взрезано горизонтом, облака почти что промокли алым.
Ветер лепит листьями ахинею - дескать, каждой твари всегда по паре.
Оттого и ближние бьют больнее - потому что знают, куда ударить.
Не в себя бы брать горький лёд обиды - невменяем тот, кто уходит в горе,
Вот вчера, считай, не подал и виду, а сегодня вслух со столбами спорит.
Погляди внимательней, и заметишь - у такого тень на тебя похожа,
И при  слабом зыбком вечернем свете, как змея, мороз проскользнет по коже.
Пей теперь настой из холодных мыслей, да пеняй на спешку/ печаль/ усталость -
Если брага в сердце давно прокисла, капля дегтя - это такая малость.
Вроде сам не выпьешь - и вылить жалко. Погадай-подумай, а что же дальше.
Попытайся чувствовать из-под палки - через сколько станет тошнить от фальши?
Прогибайся против своей природы, привыкая искренне так казаться
То ли чьей-то брошенной бочкой меда, то ли кем-то из пресловутых святцев.
Не пугайся каждой неверной ноте, все равно не сможешь уйти и сдаться!

Не терять достоинства и в цейтноте
трудно только первые лет пятнадцать...