Звездное небо я вижу сквозь стекла,

Елена-Есфирь
***

 Звездное небо я вижу сквозь стекла,
 Месяц сшивает прорехи иглой,
 Темное поле от влаги промокло,
 Нежной покрыто все мглой.

 Звезды и росы заплетены в косы
 Девы прекрасной - Земли.
 Травы пахучие, прядей покосы,
 Вдаль по лугам пролегли.

 Их аромат меня манит за окнами -
 Дух неизвестность томит...
 Сердце забилось, тихонечко екнуло:
 Что там, о что там вдали?!