Общая беда

Глафира Гиндич
Пьянство - это наша общая беда!
            Пьянство - это бич,
несущий горе матерям и женам,
детям, людям всем, кто рядом.
Пьянство разрушает нашу жизнь!
Это наше бедствие и даже ужас.
Люди, надо нам сплотиться вместе
            против низких сил,
несущих нам ужасную беду.
Только Миром всем объединившись,
            победим врага.
Не дадим осилить нас ползучему
            змию мерзкому - пьянству
слабых духом женщин и мужчин.
            Может слабый человек
просто растерялся и не знает,
            как осилить страх
и пройти по жизни гордо, смело,
и творить вокруг себя прекрасное
для себя, семьи и всех людей.
            Так давайте, люди,
мы всем Миром им поможем
и заставим думать, и расскажем,
            как же надо жить.
Только так мы пьянство победим.