То был сон...

Анжелика Куликова
То был сон... Сон волшебный, чудной, дремучий,
Утопала нога в изумрудной лесной траве,
И кругом расплескались росой дождевые тучи,
Оставляя сияние на белой моей голове.

Полотнище цветов с нежной чашкой и тонкой ножкой,
Безграничное поле - лазурь, бирюза, васильки,
Вперемешку друг с другом и синей небесной крошкой
Меж тычинок воздушные прячутся огоньки.

И широкая даль, что объята шатром фиалок,
Золотилась под солнцем, разбрасывая лучи,
Океанским сапфиром блестели, искрили скалы,
Под покровами мха согревались в земле ключи.

И когда у ворот я забылся в другой дремоте,
Меня сразу окутали феи с других миров,
Я очнулся во сне. Предо мною стоят ворота,
На верхушке господствует Бог забытья и снов.

А по левую руку ты, - нимфа с янтарной арфой,
И усыпан твой лоб лунной пылью и горстью звёзд,
Пусть отлучница, но за пределом людских анафем,
Море грёз украдёт ручеёк самых чистых слёз.

Справа - речка полна дивных лилий, воды-капели,
Разливается в тон сине-белый художник-цвет,
Упоительно слух обцеловывают свиристели,
Среди вечной весны, наверху, был рождён поэт.

То был сон... Сон волшебный, чудной, дремучий,
Утопала нога в красно-жёлтой лесной листве,
Я очнулся тогда, когда ветер разбавил тучи,
Когда осень оставила след на моей голове.


Энж