Сны в метро

Алёна Мастерова
Медленно тянется белая нить
В шёлковую синеву.
Вслед за стальною иглой уплыть
Можно, но не наяву...

Вскинула голову: мутное олово
Пепельной пылью звенит;
Перед глазами - гранит.
Дрогнули дальше. До скорого...

Веки закрыв, никуда не спешу.
Светлой пылинкой лечу,
Падаю вверх, надо мной - парашют,
Ветер прижался к плечу.

" Не прислоняться! " - но ветер сквозит,
Хлёстко смеётся в лицо.
Звонкая скачка, шёпот копыт,
Воздух на шее кольцом...

Преодоление сонного мления
И поворот головы :
Не выхожу ли? Увы...
Снова - оцепенение.

Не пересилить и не обмануть
Стука колёс гипноз.
Я отправляюсь в космический путь
Или лечу под откос?

Тонет в тоннеле красный зрачок.
Осознаюсь. Встаю.
И перелистывает сквознячок
Чёлку небрежно мою...

Всё. Ускоряюсь. На воздух хочу.
В ритм попадаю. Живу.
В мире ином повитав чуть-чуть,
Вновь возвращаюсь в Москву.
05.11.2000.