если задумать страницу и строчку

Елена Евгеньева
если года отмечать по нарезам, кольцам деревьев, янтарным инклюзам? по венсеремосу и марсельезе? спиричуэлсам, чикагскому блюзу?

если в песочных часах вместо пыли будет заполнено хной застеколье? если пружины со стрелками вылить вместе с артиклем, сурьмой, алкоголем?

если задумать страницу и строчку и подарить их несущимся тучам - просто, без повода, их приурочить к новому утру, что вечер научит.

если бы дети не знали бомбёжек. если бы рана* - то только лягушка (или звезда с эридана). а может, можно придумать и что-то получше?

может, и можно, когда без конвоя. без пропаганды, без колющих, острых. может, и можно, но мечутся с воем бабушки, матери, жёны и сёстры.

совесть взрывается сотней иголок и не найти оправданья и места.
мы нарядим по обычаю ёлку будто на выданье году невесту.