Что мне ещё..?

Анжелика Куликова
Ты - мой маленький компас в страну чудес,
Идеология жизни твоя, как карта.
Что мне ещё предстоит, чтоб добраться в Спарту,
Сколько ещё мне дорог, половодий, рельс?..

Вехи преданий в больших сундуках - секрет
Дна океанского. Ветер несёт подсказки.
Ганс написал не одну знаменитую сказку,
Так как и сам знал величие таинств. Побед

Не сосчитать, как следов поэтических Муз,
Жадно целующих млеющие ключицы.
И на пиратском судёнышке юного принца,
Взятого в плен, Флинт обяжет беречь свой груз.

Я же по компасу, линиям, беглым снам
Путь начертила огнём на своих запястьях.
Что мне простое земное людское счастье?
Мне бы добраться до океанского дна.

Там, у сокровищ волшебных других миров,
Зоркие стражи и с ними - хранитель злата.
Что мне ещё предстоит, чтоб добраться в Спарту,
Спрятанную в воде под горой песков?

Ты же - мой щит, проводник у дверей чудес,
Я нахожу всюду связки ключей и знаки.
Там, впереди, корабельные тонут баки,
Мне до границы с реальностью пару верст.



Энж