Поздняя осень

Из Марта
Хмурое утро, трава побелевшая,
Дума печальная в сердце засевшая,
Солнце усталое, синь позабытая,
Стылою кровью заката умытая,
Серое небо сквозь ветви поникшие
Смотрится в лужи под утро застывшие,
Как неприкаянный ветер скитается,
Холодно, сыро, зима приближается.