Город, здравствуй

Анастасия Вьюнкова
Ярославлю
_____________

Город, здравствуй!
Чем холоднее ты, тем прекрасней.
Чем ты суровей, тем больше в тебе тебя.
Вся история в белых ладонях. Ее дробя,
Не влюбиться в тебя и дома твои – невозможно.
Это где-то здесь, это где-то внутри под кожей…

Ты родил меня, ты моя родина, мой приют.
И, куда бы ни шла, меня ждут, несомненно, тут.
А когда уезжаю, ты плачешь по мне дождем.
Подождем. Все наладится, миленький, подождем.

Все починят:  фасады зданий твоих, мосты.
Я люблю тебя за отсутствие суеты.
Я люблю тебя за твою величавую стать.
За готовность в момент на защиту несчастных встать.
За твою вселюбовь, за поддержку в тяжелый час.
И за то, что любыми ты примешь заблудших нас.

Скоро снова укроешься снегом, словно в меха…
И пройдут так еще не одни для тебя века.
И еще не одна тебе дама в любви признается.
Знаешь, город, у нас ведь все еще лишь начинается.
Напишу тебе от души, не в погоне за быстрой славою,
Просто хочется иногда стать по отчеству Ярославовной.