С музою наедине

Николай Вагнер
     Я прожил немало жизней в песнях и стихах.
     В них придумывал сюжеты:"Счастье, боль" двоих.
     Жил подолгу в мыслях и в заоблачных мечтах,-
     Этим был богаче многих сверстников своих.

     Радовался и грустил с героем  заодно.
     Я любил,и ненавидел, и об этом стих.
     Не одну я роль сыграл в придуманном кино.
     Тратил много сил душевных,сердце рвал я в них.

     Я смеялся,плакал я, всерьёз переживал.
     Часто,роль заглавную себе я отводил.
     Было,сдавливал мне горло чувственный обвал,
     В этих выдуманных дебрях прятался,бродил.
      
     И сейчас,на склоне лет,я радуюсь тому,
     Что я сердцем и душою жизнь свою прожил.
     Не давали мне мечты остаться одному,-
     С ними я переживал и с музою дружил.