Первый снег

Владимир Ромашкин
Белым-бело. Деревья в снежном покрывале,
Кружится и искрится первый снег.
Слова любви, всё то о чём мечтали,
В глубинах памяти упрятаны на век.
Я изменился, уж не тот романтик.
Стихи мои капризами полны.
Я в лотерее судеб дёрнул фантик,
В гордыне бросившей меня Весны.
Сижу считаю коммуналку,
Но калькулятор что то барахлит.
Работа, дом, всё будто из под палки,
Ну а внутри пожар горит.
Держусь, слова я не нарушу.
Опричник, страж своей судьбы.
Я исковеркал подсознаньем душу,
Отдав Весну без видимой борьбы.
Не модно делать так. Глупец отменный!
Накрыл меня судьбы зигзаг.
Вот я такой, совсем не современный.
А за окном снежинки пляшут в такт...