Августовское настроение акростих

Татьяна Селянина
Август дождливый разлил по бокалам волненье,
Ветром разлуки смешал его вместе с тоскою-
Горький напиток, хмельное моё пробужденье...
Утром туманным, я слёз набежавших не скрою.

Снег на висках, шелест трав у размытой дороги,
Только на ней не найти мне святую обитель.
Облачный дым, миражами былые чертоги,
Видимо в них заблудился мой ангел- хранитель.

Светлые дни миновали, а с ними удача.
Коротко лето! Проиграно мною сраженье...
О моя жизнь, не кляну я её и не плачу-
Есть и у осени бабьей своё продолженье.

Не улететь мне на крыльях в бездонные сини,
Алою зорькой не глянуть в родное оконце;
Станет сердечко прохладным, как утренний иней,
Тихо грустить и мечтать о тебе, как о солнце.

Радужных чувств не разбудит пора звездопада-
Облачным пленом охвачено небо ночное...
Есть у влюблённых сердец, словно песня, отрада-
Ночью по небу летать и не ведать покоя.

Истово жду, дни разлуки на пальцах считая,
Есть же во мне , хмурым августом, музыка мая...