О насущном

Викки Стрекоза
Томные тучи, как-будто бы мысли
В небе над нами внезапно повисли.
Хмурятся, воют, темнеют  и плачут,
Теплое солнце за спинами прячут.

Мир поглотили страх и насилие.
Что же спасет от безумства глобального?
Во взгляде людском промелькнуло бессилие.
Выйти несложно за рамки морального.

Сложно как раз оставаться сердечными,
Не поддаваться чужому влиянию.
Эти вопросы останутся вечными.
Ответы на них - вызов сознанию.

Переживание - знак человечности.
Значит душа, не бедна, а богата.
Нет ни на ком ярлыка безупречности.
Но для брата всегда будем мы братом.