Жестокий век

Николай Вагнер
      Мы рождены жестоким веком,
      Катком по судьбам он прошёл,
      И врачеванЬю душ калекам
      Век царство денег предпочёл.

      Он превратил родных и близких
      В рабов пороков и страстей
      С насыщенностью мыслей низких
      До мозга собственных костей...

      Вскочил ты в эту жизнь с успехом,
      Ты сладко пил и вволю жрал.
      Чтоб не оставить шанс помехам,
      Ты на ночь памперс надевал.

      Жизнь тяжела, жестоки нравы,
      Иной родную мать продаст.
      Небесный суд, святой и правый,
      Он по  заслугам всем воздаст.

      Как трудно от грехов заразных
      Нагую душу оградить
      И ежедневные соблазны
      В согласие с богом приводить.

      И нужно сильно постараться,
      Чтоб жизнь достойную прожить,
      И чтоб в толпе не затеряться,
      И честь, и совесть сохранить.