я пишу о тебе все реже

Илья Савин
я пишу о тебе все реже.
не серчай на меня, мой друг.
пусть пера благозвучный скрежет
в пустоту превратит недуг.

ты услышишь мое молчание
в самой шумной толпе людей.
пусть тебя не найдет отчаяние.

одолей его.
одолей.

пусть слова остаются тайной.
пусть душа обретет приют.
я пишу тебе так отчаянно
обо всех, кого не люблю.

я пишу, а слова отчетливо
проявляются на руке.
шла неделя моя нечетная
по течению в твоей реке.

я пишу о тебе все реже и
говорю о тебе без слов.
в каждом взмахе пера и в скрежете
ощущаю твою любовь
к другу, к брату, как будто к сверстнику.

между нами – петля времен.
если мы для кого-то – вестники,
значит, будет Армагеддон.

мы всегда оставались правыми,
не умея слова скрывать.
пусть теперь порастает травами
наше слово – небес печать.

я пишу о тебе и верю,
ты прочтешь это в том году,
когда я, отворив все двери,
не найду тебя.

не найду…