Сказки доброго лиса. Нежданно-негаданно. Часть 1

Сергей Лисунов
Было давно и далеко,
Примерно в тридевятом царстве.
Маленький царь изучал своё государство
Оно такое большое как в сказке!

Хочу посмотреть,послушать былины!
Я знаю есть крепость драконов,
Городов старинных руины,
А в лесах племена людогрифонов.

Отец в глазах сына увидев тоску,
"Помогу я тебе посмотреть на страну,
Собирайся в поход и готовятся ко сну
С утра пойдем к деду,на выпей кваску"

Ночь была темной,царевич не спал,
Свет луны из окна в глаза постучал
"Здравствуй юноша,я с планеты Трелкот
Зовут меня Лоркан,сто первый мне год"

Доброй ночи странный гость,
Для чего побеспокоил меня?
Потерял в звездном походе,я алмазную трость
"Знаю,в твоем государстве она,её охраняет змея
Прошу,помоги вернуть пропажу,
Не пройти без неё мимо стражи.
Принцессу украл злой волшебник Слаткор,
В горах заточил за железный забор"

"Хорошо,помогу в беде твоей!
В дороге вдвоём веселей"
На том и решили,как гость испарился,
Наверное Лоркан приснился.