Теней и пламени игра...

Зинаида Дырченко
                В.


А вечерами, вечерами
Густеют тени на стене,
И всё, что было между нами,
В закатном плавится огне.

Так тихо, даже не трепещет
Свечи чадящая стрела,
И отдаёт шаманством вещим
Теней и пламени игра.

Они и мечутся и пляшут,
От нас скрывая правду дней,
Как будто завтрашнее наше
Не нам с тобой, а им видней.

Загадкой ль этой напророчить
Хотят предвестие беды,
Иль слово в стих прорваться хочет
И сжечь пророчества следы...
 
Твоё лицо в неверных бликах,
И в летних сумерках светло,

А жизнь в коллаже многоликом
Вся перед нами –
                как в кино.

-----
Ред. 2015 - /2008 г./