Тополя

Владимир Ангарский
Стоят тополя  вдоль дороги
По той, что по жизни пошел.
Высокие, стройные были
С зеленной густою листвой.
Вот время прошло незаметно,
Состарился я, и они
Стоят тополя на том месте,
Меня только нет среди них.
**************************
Звенят, поют ручьи России,
Они прохладны, хороши.
Пройдись по всем лесам России
И будешь слышать всюду их.
Везде звенят ручьи и реки
С прохладной, чистою водой,
Она свята, вы нам поверьте,
И берегите край родной!
****************************
В этот лес заглянул  в невзначай,
И влюбился в его я красоты,
Бабье лето я здесь повстречал:
Отпускать мне его неохота.
Мне послушать бы песнь соловья,
Но увы, улетит он надолго,
Прилетай, буду ждать я тебя,
И споешь ты мне песни под утро.
А сейчас облетает листва,
И становится грустно и скучно,
Вот и осень с дождями пришла,
Не уютно стало в округе