Что для меня...

Ирина Журавка Белоусова
                А.Б.

Что для меня Москва?.. Семья, работа,
Иссохший, словно кожа, старый двор,
Подъезд...  и пыль безлифтовых пролётов,
И на карнизах – голубиный ор,

След выхлопов на очумелых ветках
Деревьев, что  вросли корнями в сквер,
А по ночам – тревожная подсветка,
Слепящая  глаза  сквозь ткань портьер.

Москва с годами стала как-то строже:
И видит око – только зуб неймёт…
Растерянно глядишь на место торжищ –
Чужим всё стало... горек жизни мёд...

Нет сил, увы, скакать по ней галопом:
Москва сейчас – столица молодых...
И я пешком могу к природе топать,
Чтоб отдышаться в травах полевых.
19.10.15