Может быть

Эхо Из Виндхельма
                "Взрослых нет, есть только великовозрастные дети".

                Александр Редичкин (http://www.stihi.ru/avtor/redichkin)
               


Сумрак в углах клубится.
Утром хочется спать.
Девочка красит ресницы.
Девочке тридцать пять
Острых, коротких, нервных, -
Словно дней, а не лет, -
Будет. Весной. Наверно.
Может быть. Где ответ?

Рано. Остывший чайник.
Доступ закрыв всем,
Мальчик звенит ключами.
Мальчику тридцать семь
Долгих, больных, пустынных, -
Словно не лет - веков! -
Будет. Зимой, как видно.
Если позволит Бог.

День. Монитор. Свитер.
Хмуро. Снег порошит.
Трещинами покрыта
Битая гладь души.
Замерло без движенья,
Чем-то замутнено
В зеркале отраженье.
Вспомнить бы, чье оно.

Вечер как бег по кругу.
Город. Не то. Не те.
В вечности друг без друга
Тонет мир как в воде.
Времени круговерти
Можно ли изменить?
Даже в руках у смерти
Эта не рвется нить.

Вот бы не возвращаться,
Чтоб не сойти с ума,
В дом, где остывший чайник
И по углам тьма?
Плюнуть на все советы,
Просто глаза закрыть
И дотянуть до лета?
Может быть. Может быть...