Одев осенний листопад

Владимир Деменков
Одев осенний листопад,
накинь восход животворящий
на исчезающий закат,
вслед за любовью уходящей.

Пускай он на мгновенье хоть,
под пальцами задержит лица,
пока бунтующая плоть
как  мироздания частица.

Среди дождя холодных струй,
переходящего в ненастье,
оставь последний поцелуй,
для всепрощения причастья.

Тому, кто плачет в лунный свет,
всех не родившихся последом,
кого здесь не было, и нет,
и кто в предчувствие неведом...