Беседа о вреде курения

Геннадий Солодилов
Итак, коллеги,  разрешите мне
Начать беседу о вреде куренья.
Повесил я плакаты на стене,
Чтоб сделать всё понятней и скорее.
Посмотрим на сюжеты двух картин:
Мы можем познакомиться короче
С тем, что творят смола и никотин
С желудком, сердцем, легкими и прочим.
На левой – некурящий индивид.
Не лёгкие – мехи! Не сердце – помпа!
У печени и почек свежий вид.
А справа – срез куряки-остолопа:
Не сердце, а засохший баклажан,
Не легкие – мешки из-под картошки,
И память у курящих не свежа,
И... гм... всё чаще... так сказать... оплошки!
А вскоре станет досаждать склероз,
Мозг превратится в мелкие опилки.
Что? Алкоголь? Совсем  другой вопрос,
Его мы можем обсудить в курилке.