Посвящение Сергею Есенину

Виталий Голов
Рязанщина поэта родила.
Сто лет прошло, а он поёт поныне
О том, как красная пурга мела,
А небо и глаза светились синим.

Кровавый передел в родном селе,
Где из домов там кулаков тащили
И гнали их по грязной колее,
А по дороге озверело били.

Колхозный председатель всех стращал
Сибирью - там проклятые морозы.
Со сцены клуба грозно так кричал
И матерные сыпались угрозы.

Коровы не давали молока,
Нет ласки для бурёнок и прикорма.
И рыбу спрятала пролётная река.
Нежданно возросла поборов норма.

А утро приходило как всегда,
Маня росой, прохладой и цветами
И запахом крестьянского труда.
Рассвет в хлевах они встречали сами.