Памяти Есенина

Яков Шенгарей
Что скрывать?.. Я люблю Есенина!
Мне б частичку его души,
Чтобы публика мне поверила,
Чтоб сказала: давай,круши!
Мне бы горсть из его отваги,
Мне бы каплю его крови...
Чтобы мир от Курил до Праги
Мне сказал: в бой , поэт , зови!
Пусть родится опять Есенин ,
Как пробьет его стиха час.
Пусть заходит в любые сени
И болеет душой за нас.
Ах , Серёжа,- Серёжа милый!..
Жаль , не в те проживал ты дни,
Иногда зря ты тратил силы,
И терял на пути огни...   
Но я рад ,- что ты жил когда - то ,
Что ты мыслил тогда , как я ,
И что пса ты любил как брата,
И любовью крестил края !
И за то что писалось много,
Обо всем , чем жила душа...
Хоть и трудной была дорога ,-
Шёл ты , все на пути круша!