А что мы будем делать?

Руфь Иден
А что мы будем делать, когда,
Избавившись от последней книги,
Вырубят электричество? Глядя в глаза,
Обратимся в бегство или к религии.

А что мы будем делать в четверг,
Если в среду вечером нас не станет?
Зазвенит пустота, и любимых черт
На любимом лице застынет танец.

А что мы будем делать весной,
(Зимой, летом, осенью...)
Прежде чем откланяться,
Давай танцевать головой. Всё равно
Мы с тобой умрём. Музыка останется.

14 ноября 2015
кк