Забери, назови. Из раннего

Маришка Йончен
Забери у меня семь бессонных ночей,

Семь напрасно сгоревших бездонных свечей,

Семь непрожитых лет,

Семь непрошеных бед...


И не надо беспечных свиданий

В нашей странной аллее любви.

Нашим встречам бог не дал названий

Ты их сам как-нибудь назови.


Назови их хотя б —

Семь бессонных ночей,

Семь напрасно сгоревших бездонных свечей,

Семь непрожитых лет,

Семь непрошеных бед...


Ты придумал другую аллею,

Я, торопкая, — тропку свою.

Твой ветер улетает на север,

Мой — на юг...


И осталось всего

Семь бессонных ночей,

Семь напрасно сгоревших бездонных свечей,

Семь непрожитых лет,

Семь непрошеных бед...