Приди попозже...

Ковалева Елена
Года летят неумолимо –
День ото дня,
За годом год…
Когда-то были мы ранимы,
Так любящи,
Или любимы –
Да кто теперь-то разберёт?!
На каждый день хватало дел нам –
Дней не хватало на дела.
Бывали званые обеды…
Бывали милые беседы…
Скажи, куда та жизнь ушла?
Сейчас подушка, как подружка,
Но с нею тоже я молчу.
Ночь – дня длинней,
А  день – полушка.
Вот незадача, я ворчу…
Года… года… и в непогоду
Они летят на всех парах
Кому-то, видимо, в угоду,
Жизнь  превращая в пух и прах.
Похоронив родных, любимых,
Внушив себе: «Нет, я не верю»
И стон в груди зажав, как выдох,
Пытаемся забыть потерю…
Года… года… быстрее ветра…
Заснул… Проснулся – Новый год.
Поздравил. Получил ответы.
Опять заснул. А жизнь идёт…
И Новый год так часто что-то
Приходит подводить итог,
Нежданно, из-за поворота
Идёт оттуда, где продрог…
Вот и опять уже маячит,
А я ещё не нажилась…
Он календарь лукаво прячет,
А скоро посмеётся всласть!
За Новым годом – День рождения,
Восьмое марта и апрель…
А лето так метнётся тенью,
Что не замечу я, поверь.
Шалунья-осень трезвой каплей
Пройдётся по моей щеке.
Я вовсе не хотела плакать,
Но ветер зонт унёс в пике!
Нет, это вовсе не печали,
А каждодневные дела.
И снова Новый год причалил,
Хотя его я не звала…
…Бокалы молодости нашей
Звеня, искрились, как огни…
…на целый век мы стали старше
И нас не радуют они.
Ах, Новый год, прошу, как братца:
«Не торопись ко мне сейчас!
Приди попозже… может статься,
Успею дописать… рассказ»…