Приходи посмотреть

Светлана Скакунова
Рисовали меня - акварелью и мелом,
Высыхали закаты в осенних чернилах.
Я любила неистово, так - как умела,
А потом умерла,  и огонь  погасила.

Приходи посмотреть!.. Я уже - не похожа!..
Мир наполнен свечами и миртом - не мною.
Тихо ходит тоска и прошедшее крошит.
Посмотри мне в глаза - я печали  закрою.

Посмотри на меня!..Почему ты не видишь!?.
Мои руки - к тебе!..Моё сердце с тобою!
Но прозрачное солнце всё выше, всё ближе
Посмотри!..Уходя - зазеркалье закроешь.