Над тишиной сосново-терпкой Лагерного сада...

Валентин Молчанов
Над тишиной сосново-терпкой Лагерного сада
Разносятся сквозь мрамор голоса...
И скорбного металла полоса
Сверкает именами не вернувшихся из ада.

Остались навсегда лежать у батареи,
В окопах сыновья, мужья, отцы и братья...
Пустеет город, и утрата безвозвратна...
От похоронок сердце вдовье леденеет.

Их шестьдесят четыре тысячи - живых,
Страну не сдавших, но ушедших в поднебесье...
И поминальной безутешно-вечной песней
Бездонный ветер льётся в кронах смоляных...



P.S. На авторском фото Мемориал Боевой и Трудовой Славы в Лагерном саду Томска.

       На 15 его стелах более 64 тысяч имён томичей, не вернувшихся домой
       с Великой Отечественной войны. Скорбный список продолжает пополняться.