и жить да быть

Лара Мишанова
И жить да быть. Любить бы тихо.

Подмётки слов - без серебра.
Вполне обычная трусиха
с корзинкой всякого добра:
обрывок нити Ариадны,
кукушка-птица из часов,
колечко медное (и ладно!),
кусочек ткани с парусов,
билет в кино, ракушка с моря,
семь лепестков от чайных роз,
блокнот для тысячи историй
и рукавички на мороз.
Забавны эти рукавички,
на каждой вышит теремок...

Ещё там - булка для синичек,
три синих ленты и клубок
цветастой пряжи, с туфли пряжка,
флакон почти живой воды,
давно засохшая ромашка -
как талисман от полбеды,
ирис "Кис-кис" и барбариски,
и календарь на новый год.

И жить да быть, где счастье - близко,
а, может, где-то далеко...