Persona scomparsa. Из раннего

Маришка Йончен
Как хорошо над городом бессонным

Весной взлететь, не думать ни о чём,

Не слышать, как за плечом

Прохожие так горячо

Судачат о твоей персоне.


Ведь мир без сплетен беден и бесцветен,

Ведь мир без сплетен обернётся в прах.

Стоит он не на трёх китах,

Из сплетен мир сплетён, и, ах,

Ах, мир наш держится на этом.


Так до свиданья, город мой бессонный,

Я улетаю к диким островам,

Не внемлю я твоим мольбам,

Не верю я твоим словам —

Я поселюсь там Робинзоном.


Как хорошо над островом бессонным

Парить одной, не думать ни о чём,

Не слышать, как за плечом

Прохожие так горячо

Судачат о твоей персоне...