Звёздочка упала

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ой, бабушка! Скорее посмотри!
На небе звёздочка одна упала!
Что с ней случилось, расскажи!
Она ведь только танцевала...

Со всеми хоровод водила,
Да и смотрелась лучше всех,
И, вдруг, упала, поскользнулась,
Сама? А, может, кто помог?

Нет, бабушка, так не бывает,
И у меня полно подруг,
Случайно и меня толкает
Кто-то из невежливых подруг.

Но звёздочка упала не случайно,
Её толкнули, не пустили в круг,
Посовещались, может, тайно,
Решили, им не нужен друг.

А внучке бабушка сказала,
Что звездочка упала вдруг,
И массу всех причин назвала:
Испуг, обиду, недосуг...

Ведь не могла она поведать внучке,
Что есть на свете горькие слова -
Отмщение, зависть, ревность...
Что именно от них кружится голова.

18.11.2015г.